二级导航图标

人文北京研究基地主任冯惠玲、研究员丁超学术成果获哲学社会科学优秀成果一、二等奖

人文北京 时间 2019-02-15

北京市第十五届哲学社会科学优秀成果奖评审结果于2019年2月12日在北京市社会科学界联合会官方网站上公示,人文北京研究基地主任冯惠玲等著的《中国信息资源产业发展与政策》一书因其创新性的理论和观点以及对信息资源产业发展的贡献,荣获北京市哲学社会科学优秀成果奖一等奖。该著作于2017年8月由中国人民大学出版社出版,系冯惠玲主持的国家自然科学基金重点项目“我国信息资源产业发展政策及管理研究”(项目批准号:71133006)的代表性理论研究成果。基地研究员丁超参著的《北京城市史》六卷本荣获北京市哲学社会科学优秀成果奖二等奖。

北京市哲学社会科学优秀成果奖是中共北京市委、北京市人民政府为繁荣发展首都哲学社会科学事业,鼓励社科工作者围绕改革开放和社会主义现代化建设,开展学术研究,推动理论创新,服务首都发展而设立的政府奖。由中共北京市委宣传部、北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局共同承办。该奖项每两年评选一次,属于哲学社会科学最重要的省部级奖项,与全国哲学社会科学优秀成果评奖相对应,层次高,影响大,获奖成果代表了北京地区哲学社会科学研究的学术水平。自1987年开展第一届评奖工作以来,已有近2500项优秀社科研究成果获奖,极大地调动了首都广大社科工作者的积极性、创造性,推动了学术研究和理论创新,为繁荣和发展首都哲学社会科学做出了积极贡献。